Обманусь в значенье жеста

Наташа Корецкая
На пейзажах
акварельных,
не в навязчивых –
пастельных,
взгляд покоится
укромно.

То ли в дрёмных,
то ли в томных,
в плоских образах,
размытых,
сном вуалевым
сокрытых
угадаю день
минувший,
к долгой памяти
прильнувший.

Тихо в прошлом
растворённый,
гранью рамной
обрамлённый,
профиль милый
угадаю
и в восторге
замираю…

Обманусь
в значенье жеста,
и мечусь,
не зная места.