Северная Крачуша

Саша Гуров
Овеяна кошками разных времён
Крачуша сидит за открытым окном
И курит, конечно, безгрешное дело -
Курить безмятежно на радости телу.
И в рюмке вино, и кудри в дыму,
И знает она, что на свете к чему.
А то, что пока ей ещё неизвестно,
Замесится в тесте и станет не пресным
Большим пирогом Петербургского вида,
Огромным куском в стиле ампира,
Фрагментом плетёной ограды у парка.
А в городе - редкость, а в городе жарко.
На случай такой у Крачуши есть веер,
Она обмахнётся - получится ветер.
И всех он легчайшей прохладой накроет:
Кадетов морских и безвестных героев.
Крачуша, и Кука, и кошки, и все
Живут на Балтийской морской полосе.

13.10.2019г.