Эх, ты, яблочко...

Станислав Горохов
          "Отряд не заметил потерю бойца -
           и "Яблочко"-песню допел до конца"
                Михаил   Светлов


От ран умирая, боец застонал...
Отряд же тот стон - волком вой - не слыхал:
частушечью песню горланил отряд,
войне, как весёлому празднику, рад.
Погиб наш боец, как герой: втихаря,
без корчи тщеславья...Неужто же зря?
...На личность начхать, если весь коллектив
рвёт глотки в восторге под бравый мотив.


     Х           Х            Х