***

Максим Михиенко
Закурил.
Минут 15 ещё до рассвета
И тлеет во рту сигарета
Чью жизнь как свою погубил

Светлеет.
Всё время искал я ответы
Но угасло души моей лето
Прости меня, мама, за это

Быть может.
Мне что-то поможет
Но по прежнему гложет
Совесть за тот дурацкий совет

Забудь.
Всё будет как прежде
Только сердце не режьте
Оно и так натерпелось
Ваших мерзких насмешек

Как быть.
Мне суметь все забыть
И прощения просить
Чтобы кто-то сумел мне простить

Всё.
Что я сделал однажды неверно
О ком сказал я мрачно и скверно
На кого я поставил клеймо

Нет.
Искупить мне вину не дадут
Вместо пряника выпал мне кнут
Так уж и быть, заслужил

Пусть.
Бьют меня и не жалеют
Всё тлеет во рту сигарета
Чью жизнь погубил, как свою