Осенняя хандра

Любовь Генриховна
У Осени ,случилась вдруг хандра.
Простуда и с любовью ерунда .
Течет из носа и в боку печет,
Не сдал любимый верности зачет.

Так грустно,что осыпалась листва ,
Махнули птицы скопом на юга
И зябко пряча руки в рукава,
Бежит быстрее к дому детвора.

Прядь золотая начала седеть,
В бездонных лужах дна не разглядеть
-Тончайшим льдом сверкает в ранний час
Слеза из воспаленных карих глаз.

В звенящей хрупкости она еще сильна ,
Красива ,хоть уже не молода.
Взяв стопку книг и теплый плед с собой,
Пошла искать в снегах Зимы покой.