Путь изгоя

Владимир Сидорук
(черновой вариант)


Ты совсем одна,
    никому не нужна.
Тщетны для мира твои все страдания.
Плотно путь тебе преграждает стена
Вечного людского непонимания.

Судьба твоя, быть вечно одной,
И терпеть все свои унижения.
Крепкая петля зовёт за собой.
В этом твоих проблем все решения.

Не будет никогда покоя,
Коль ты идёшь путём изгоя.
Тернист и сложен этот путь,
Никак с него нельзя свернуть.

Ты один совсем,
    на тебя плевать всем.
Это так легко других ненавидеть.
Хочется так скорей сбежать от проблем,
И никого уже больше не видеть

Судьба твоя, быть одному,
И терпеть все свои унижения.
Ведь до тебя дела нет никому.
Со шприцем игла проблем всех решение.

Не будет никогда покоя,
Коль ты идёшь путём изгоя.
Тернист и сложен этот путь,
Никак с него нельзя свернуть.