Отцветают розы

Анатолий Платонов 2
 Когда то, я легко прощал обиды,
 Да и предательство почти не замечал.
 Но рукавом нос вытерев  разбитый ,
 Я на удар, ударом отвечал.
 И не разменивал на звонкую монету
 Мужскую дружбу,  женскую любовь.
 Всем душу открывая по секрету
 Я не бросал на ветер своих слов.

Отцветают розы, ле - пест - ки
Разнесут ветра без сожаления.
Догорят с последними искрами тоски,
Годы мои, как в костре поленья.

 Я не кривил душою понапрасну,
 Не унижал ни друга, ни врага
 И если надо, просто шел на красный,
 Не путая при этом берега.
 В чужую душу я не лез без стуку,
 Не посылал проклятий ни кому,
 Но трусу, не подам во веки руку,
 Не нужно объяснять вам почему.

Отцветают розы, ле - пест - ки
Разнесут ветра без сожаления.
Догорят с последними искрами тоски,
Годы мои, как в костре поленья.

 Бывало истину искал, на дне стакана.
 Крутил рулетку ночи напролет
 И не хватался за рычаг стоп - крана,
 А шел куда нелегкая  пошлет.
 Но отшумели ливни, отгремели грозы.
 Скажу  вам откровенно, от души,
 В моем саду, как прежде, цветут розы,
 Под лепестками - острые, шипы.

Отцветают розы, ле - пест - ки
Разнесут ветра без сожаления.
Догорят с последними искрами тоски,
Годы мои, как в костре поленья.