Улыбайтесь!

Марго Шумилина
А вы сегодня улыбались?
"Наверно, нет. Ведь нужен повод."
Возможно, вы и не старались.
"Наверно, да...И плох мой довод.
Серьёзный повод для улыбки,
Теперь уверен я, не нужен!"
Но совершаем мы ошибки...
Во тьме довольно часто кружим...
Бежим, торопимся куда-то...
Сосредоточенно-серьёзны.
Улыбок, смеха маловато.
Когда опомнимся, уж поздно...
Так что, наплюйте на проблемы
И улыбайтесь, люди, чаще!
И не должно тут быть дилеммы.
С улыбкой жизнь намного краше!



          ( сентябрь 2019 г.)