Воспоминания о посиделках. С улыбкой любимому Жене

Людмила Абсатарова
Праздник  нынче  у  жены -
Собрались  подруги.
Пьют  и  песни  так  поют,
Что  слышно  всей  округе.
***
Песни, в  общем, неплохие,
Но  чаще - заунывные.
Некоторые  душу  рвут,
Другие - ох ! - противные!
***
Прослушал  весь  репертуар -
И  даже  про  тюльпаны,
Когда  жена  под  Joel Gott
Поставила  стаканы.
***
Уж  про  женатого  запели,
Моя - то - громче  всех!
Неужели  совершила
Этот  страшный  грех?!
***
Что  про  чубчик - это  ладно!
Но  берет  досада,
Когда  княжну "за  борт  бросает",
А  может, так  и  надо?!
***
Ну  какой  он  все  ж  подлец!
Тяжело  как  слушать!
Ох, какую  он  имел
Все  же  злую  душу!
***
Пойду - ка  лучше  уж  вздремну -
Ведь  не  унять  мне  хор!
Ну  завели  бы  как  всегда
Про  деньги  разговор!
***
Нет, пусть  уж  лучше  не  заводят
И  не  поют  про "мани":
Жена  тут  про  заначку  вспомнит,
Что  спрятал  вновь  в  диване!
***
- "Провожал  ты  меня  до  тенистого  сада,
Вдруг  взяла  тебя  нервная  дрожь ..."
Ух, какая  она  недотрога - не  баба!
Что  ей  надо, никак  не  поймешь!
***
Нет, теперь  не  уснуть! Завтра  мне  на  работу!
Не  купил, жаль, дурак, себе  маленьку!
А  они  уж  запели - мало  выпили, видно! -
Ни  про  что - то  запели - про  валенки!
***
...
Слава  Богу - ушли!
Пойду  мыться  под  душем.
- Дорогой, дай  спою,
Ну  куплет  хоть  послушай!
***
- Правда, здорово  как?!
Жаль - допеть  не  успели!
Завтра  снова  споем! -
Ну  зачем  ждать  неделю?!