Стих, комментарий к Поющие в терновнике

Наталья Дашунина
О бедная Мегги, она ведь любила
Она его с самого детства молила
Чтоб он ее тоже любил.
Она ведь смогла так запасть
К нему в душу, что он не хотел
В это верить и слушать...
Он отдал ей душу, он отдал ей сердце
Но разум сыграл слишком грубую шутку
Ох если б он с ней тогда не расстался
Ох если бы он с ней остался
Доверился ей хотя б на минутку
Он понял бы Верность,
Он понял бы силу, он понял бы сразу
Ведь она Так любила...
И помнила, замуж идя за другого
Лишь чтобы исполнить его волю и слово
Она отдавала свое тело другому
Сквозь боли рожала она от другого
И чуть не погибла она ради слова
Он словно почувствовав, сразу приехал
Он был в ту минуту с ней,
Был ей утехой.
Но Делу служил он, и был честолюбен
Гордыня его погубила и судьбы
Ее вместе с ним
Но он страсти боялся, смотрел на нее
Как на ангела, даже стеснялся
Как жаль, что понять кардинал ведь не смог, что в этой девчонке и был
Этот Бог, что нужно любить ему девочку было и рядом с ней быть,
Ведь так сердце просило
Не смог он смириться, что
Разум и Сердце, давно уже в Душу
Перепутали дверцы...
От горькой печали и тоски по любимой
Узнал перед смертью, что выучил сына
Увы так случилось, что сына не стало
Что он был отцом узнает лишь недавно
И он сидя в кресле, в объятиях любимой,терновника куст его сердце
Пронзило...