Дом Пушкина в Михайловском Стихопазлы

Мария Ладова
Дом Поэта в Михайловском парке.
Ароматы жасмина и роз,
Пруд глубокий, еловая арка,
В нежной зелени искорки рос.

Стройный дуб добродушно приветлив
и распахнут с любовью к гостям.
Краток иволги зов на рассвете,
уступающий ход соловьям.

Не сыскать лучше места для пенья,
Обойди сколько хочешь дорог!
Величавый приют вдохновенья
И безудержной силы исток!

Роза, дом, исток, аромат, любовь.
Искать, идти, дышать, держать, распахивать.
Краткий, нежный, стройный, глубокий, зелёный.