Я не успел весной напиться

Герман Гущев
Я не успел весной напиться.
И сок берез был так недолог.
Как спичка пролетело лето.
Оно и было то лишь месяц,
Один из трех. Вот это лето!
Лишь осень удалась на славу!
Дожди и слякоть, бездорожье.
Себе не изменяет осень
И редко делает подарки.
Так, с незавидным постоянством,
Нас поливает из ушата
Дождем, то снегом вперемешку,
До ноября, а то и дольше.
Жизнь замирает. Лишь тоскливо
И монотонно воет ветер.
И гонит, гонит, гонит тучи.
Конца и края им не видно...