Писать - это...

Бессонный Ангел
           Писать - это втайне молиться о ком-то ...
                Белла Ахмадулина

  Писать - это втайне молиться о ком-то:
  О близком и даже о малознакомом,
  Добра и любви кому-то желая
  Под шум за окном ночного трамвая.

  Писать - это сбросить печали оковы
  И радости свет пропустить через слово,
  И осени яркой увидеть сияние,
  И с милым разлук сократить расстояния.

  Писать... Пусть ошибки простит мои Муза.
  Она так добра - мы давно с ней в союзе.
  Писать - как парить во Вселенной свободно,
  Счастливой при этом быть сколько угодно!
                2019 г.