По узким дорожкам парка

Дуня Простакова
По узким дорожкам парка,
Плутая меж статуй богов,
Цитировал он ей Петрарку,
Будя в её сердце любовь.

Она утопала в дыханьи,
Осеннего росчерка грёз,
Не углубляясь в признанья,
Но чувствуя всё, до слёз.

Осень меж ними шагала,
С весенним дыханьем в груди,
Она, этой парой играла,
Встретившись им на пути.