Кипарис

Лидия Пичерская
Затаив дыханье, я ждала тебя,
Кипарис уверенный, чёрные глаза,
Школьница несмелая среди всех ребят,
Ты зашёл - зажмурилась, отошла назад.

Посмотрел с презрением, рыжей обозвал,
И кому-то радостно кистью помахал,
К горлу подкатил комок, поползла слеза,
От всего смущения спрятала глаза.

Подошёл тут паренёк, пригласил на вальс,
- Захотелось танцевать, я смотрел на Вас.
Горечь отодвинула, не хочу стоять,
Но следила искоса за тобой опять.

... Пролетело года три, я чуть подросла,
И однажды в кинозал с мальчиком пошла,
Мы дружили с детских лет, как сестра и брат,
И теперь он - лучший друг, просто, ценный клад.

Вдруг, идёт мой Кипарис с девушкой своей,
Встретились глаза в глаза, прямо обалдел!
Стал ходить он по пятам, я не поддаюсь,
Вспоминая школьный бал, почему-то злюсь.

Ты ещё побегаешь, негодяй, за мной,
Будет тебе Рыжая рыжею бедой,
Школьницу несмелую вспомнишь и поймёшь,
Её слёзы белые нежно оботрёшь.

ДорогОй, единственной Рыжей назовёшь,
И побегав, пострадав, замуж позовёшь,
Я немного покручу хвост перед тобой,
И, конечно соглашусь быть твоей женой.

                13.07.05.