Подходит май. Какая радость!..

Людмила Мысова
Подходит май. Какая радость!
В своих надеждах чуть дыша,
Хочу мечту объять всем взглядом,
Чтоб счастьем полнилась душа.
Но предо мной - тоски извивы.
Куда деваться от неё?
Вокруг – весенние мотивы,
Но мне – тоска и забытьё.
Пусть зацветут сирень и сливы,
Весенний дождь пробудит сад.
Всё в мире кажется красивым,
Как много-много лет назад.
           26-4-2019