Ухабы

Анна Туисова
Ты выучил ухабы наизусть,
Которые моё упрямство видят.
Я дикая немного, ну и пусть,
Зато меня другие не обидят.

Ты выучил ухабы в темноте,
По ним, мои сомнения собою,
Торопятся в безмолвной пустоте,
Встречаясь то с луною, то с тобою...

Ты выучил ухабы. Видит тьма,
Как нежно тишиною ветер дышит.
Как далека прохладная луна;
Не суждено быть ближе, нас не слышит...

Ты выучил ухабы под дождём,
В метель, когда глаза в меня стремятся.
Ты научил ухабов не бояться,
И потому мы больше их не ждём.

Спешит рассвет, лучи летят толпою,
На безымянные, фонарные огни.
А мы молчим, молчим вдвоём с тобою,
Ухабы? Нам завидуют они...