В одиночестве...

Михаил Хмельницкий
В одиночестве,
Что то есть,
Не весёлое,
Но занятное,
Можно всё,
Что задумал
- Прочесть,
Всё обдумать,
Понять
- Не понятное.

Одиночество,
Не приговор,
Ни каприз,
И не заточение,
Устранясь от интриг,
Сплетен, ссор,
Люди ищут,
Пути озарения.

Повышается
- Кругозор,
Появляется
- Интерес,
Жёстким, цепким,
Становится взор,
Без иллюзий,
И прочих чудес.