Посвящение клубной богине джо

Клим Шайенна
                (по поводу снимка в журнале "Отдохни!")


               Джо,прекрасная Венера,
               Да,Джульета-хороша!
               В серебре фантазий бьётся
               Заалкавшая душа!

               Не иначе Поликлет сам
               Изваял тебя такой;
               Не спеши влезать в одежду-
               Будь царицею нагой!

               Виден след мне твой троянский-
               Он от древних тех корней;
               Будет парой деве только
               Восхитительный Орфей!

                9дек.2004г.
                (24сол.д.)