Неспешно пили из стекла...

Колай Мартын
Неспешно пили из стела
вчерашний грушевый компот.
Сосна на даче подросла
и затеняет огород.

И пусть растёт. Лет через сто,
сосна укроет тенью дом
и сквозь оконное стекло
два стула и сосновый стол.

Неспешно пили из стекла
вчерашний грушевый компот.
Земля растила, ка могла,
всё, что на на Земле растёт.