Представить бесконечность

Виктор Трошенков
Представить бесконечность невозможно!
Говорят, мол, это архисложно...
Но философ или астроном
В бесконечность как-то ведь влюблён!
И, причём, настолько, что она
Столь в своём величии проста,
Что легко поместится в сознанье.
Отчего же в нашем Мирозданье -
В Вечности, где властвуют "ноли",
Они вдруг дорогу провели
"Единицам", жизни во Вселенной,
Нашей мысли необыкновенной?
Чтобы путешествовать ты смог,
Глядя в телескоп и между строк?
Говорят, представить бесконечность
Можно, лишь уйдя однажды в Вечность...
Но, друзья! Зачем так долго ждать?!
Может, ночью раз-другой не спать?
Выйти к звёздам, глянуть в небеса.
Вот и бесконечность. Красота!
Кто про "архисложность" всё твердит?
Пусть в любви признаться поспешит
Звёздной бесконечности Вселенной
Что свой опыт дарит нам бесценный!

2013
ред.2019