Чем же парень виноват?

Джемма Случак-Марцинкевич
 ЧЕМ ЖЕ ПАРЕНЬ ВИНОВАТ?

Чем же парень виноват,
Что не вышел ростом?
Быть любимцем у девчат
Ему совсем не просто.

На глаза управы нет.
Красивых видят сразу.
«Подрасти!» - один ответ.
С грустью слышит фразу.

Не  вышел ростом? Это знак
Чтоб думать головою.
Высоких любят просто так.
Наркотик, рост порою.

Но любовь не полотно,
Чтоб мерить по аршинам.
Чувство свыше нам дано,
Поиск половины.

Атом тоже ростом мал.
Но какая сила!
Всю энергию собрал.
Посильней тротила.

Был невысок Наполеон.
Рост с умом не связан.
Прекрасных женщин батальон
В его гарем завязан.

Сноровка,  труд - придёт успех!
У  первых нету роста.
Будь впереди  высоких  всех!
А дальше очень просто.