Сон

Данис Гатин
Призрачным сном ты меня навестила,
Мягко присела напротив окна.
Грустно-задумчиво взгляд обронила,
Линии профиля утончённым даря.

Полутёмная комната...тобою наполнилась,
Плечи, спина в обрамленье волос.
Ночь тишиною вздохнув, успокоилась,
Дымчатый полох полуденных грёз.

Молча улыбкой друг друга обняли.
"Как ты?"...cрывался сонный туман.
"Где же ты ходишь?"...реальность обрывом.
Как же прекрасен чудный обман.

Ты, так по-детски, оправила локон,
Искренне- чисто взглянула в просвет.
"Знаешь, я скажу тебе  правду,
Даже во сне ты живее чем все".

Потянувшись друг к другу, смешались,
Наболевшее что-то сказать,
Замерли,полусловом прервались,
Радость глазами дали понять.

"Веришь, я в каждой пытался увидеть тебя,
Как говорит и как смотрит", поиском, жаждoй родного огня.
Рукою провел по твоей руке,
"Приходи,если сможешь, почаще ко мне."

Время провисло невидимой тканью,
Мерно на месте стучали часы.
Встреча впечаталась облегчением в память,
Вздрогнули стрелки и снова пошли.

Утро ворчливой хозяйкой вливалось,
Теплились первым равнодушно лучи.
Таяла гаснущим, ты не прощалась,
"Постой,задержись..."-  сжал я руки твои...

Узор на обоях порхающе-тусклый ,
Лампа погасшая, блеклый рассвет.
Двери устало слегка заскрипели,
Привкуса нежного исчезающий след...