Нагая

Татьяна Дробышевская
Я хотела бы ширму из дерева красного,
Плотный шелк её створок бы тайну хранил.
Прятал тело б моё обнаженное, страстное,
Да и прятал бы взгляд, чтобы он не манил...

Я хотела бы ширму укрыть свою душу.
Ширма - скрытность души и преграда другим.
Я без ширмы живу, открываюсь послушно,
Доверяюсь я слепо инстинктам своим.

Открываюсь словами, душою... Нагая...
Обнаженной душой может быть оскорблен
Кто сейчас не со мной, может чья-то другая
Тень, за ширмой живущая с давних времён.