В чае лимон, словно горсть листопада...

Наталья Самошкина
В чае лимон, словно горсть листопада,
Будто топаз из прохладной реки,
Точно комета из звёздного сада,
Там, где горят до утра маяки.

Чашку укутать, как близкую душу,
Шарфом мохнатым и нежным теплом,
Чтобы себя в ком-то снова послушать
И разобраться, где - поле, где - дом.

Как же слова нам согреться мешают!
Как же слова укрывают платком!
Люди судьбу, словно чай, выбирают
Сердцем, твореньем, любовью, виском.