о любви к чтению...

Элли Герасимова
Как вижу книгу - в дрожь бросает!
Ох! Как же много в ней страниц!!!
Но, вдруг картинки оживают
И леса шум, и пенье птиц

И я уже в далёких странах;
Вот я в горах; на дне пруда;
А вот сражаюсь с великаном...
И тут случилась вдруг беда...

И я смотрю на книжек полки
О да! Сомненья больше нет!
В душе моей скребутся волки
Ведь новых книжек больше нет.