Всё изначальное не вдруг

Юрий Драбенко
Садилось солнце за рекой,
Сгорали чувства...
И уходил день в упокой,
Смиряя буйства.

Ножовкой пилилась душа
 И без осколков?
Той, прошлой негою шурша,
Но в грудь иголкой.

Хоть "Спотыкач", хоть самогон,
Хоть сало с хлебом ...
Когда в душе горит огонь,
То сердце следом.

Рубцуют раны на стволе
 Осколки истин...
Когда без вёсел ты плывёшь,
Не нужно быстрин.

Рождалась жизнь, но а вокруг
 Цветы полыни...
Всё изначальное не вдруг,
От сказки к были.

Ложилась ночь на край земли
 Густою тенью,
Сбегались в омут реки вод,
Играя мелью.

Роилась туча в небесах,
Срывался ветер...
Умолк в смущеньи, сладкий птах,
Рассвет приметив.

Копытом бил строптивый конь,
Костёр...чуть слышно.
Зачем глаза в глаза в упор?
Прости, так вышло...

Жизнь всё звонит в колокола,
Сгребая годы...
Кусал как мерин удила,
В том есть свободы?