Анатомия птицы

Ирина Алексеева-Сафонова
Мне двадцать вёсен -
От лета до осени.
Оперяются крылья,
Распускаю волосы,
Птичья кровь легче, чем ветер,
Смелее огня,
Мне взлететь бы,
Но рано пока.
Мне тридцать вёсен -
От любви до осени.
Распускается сердце,
Обрезаю волосы,
Легкие - два крыла,
Еще совсем не летала,
Совсем не жила...
Мне сорок вёсен -
От зимы до осени,
Смотрю птицей,
Окрыляю голосом,
Тащу побитые два крыла -
Меня любит небо,
Но держит земля.