Быть может

Лана Риева
А может быть, наша способность к потерям –
Это великий дар?
В лохмотья чужих мистерий
Одеты белое «нет» и черное «да»

А может быть ночь из сотен затмений
Соткана неспроста?
Уходят угрюмые тени
Чтоб у порога наутро встать…

Расцвечен гибельным маскарадом
Бред последних недель
Ограду райского сада
Искали вместе, но не нашли нигде

В скорбном лике демона злых ироний
Истаял надежды след
Мимо ждущих ладоней
Падает жесткое «да» и нежное «нет»