Кредо

Татьяна Трошина
Я выбираю в жизни лёгкость на подъём,
Свет звёзд, осенний листопад, ночное небо
И любопытный взгляд луча в дверной проём,
Рожденье нежности и веру в счастье слепо...

Ещё, мне очень нужен самый долгий вдох,
Чтоб насладиться вдоволь жадным поцелуем,
Срывая маску с чувств, застигнутых врасплох,
Я серый мир ошибок в цвет перерисую...

И удивлённо,в завтра, распахнув глаза,
В словах рассыплюсь мудрых,по листам тетрадным,
Других меняя,не менять себя-нельзя,
Пропахший гримом воздух станет безотрадным!

Приходит время рвать невидимую нить
Судьбы, ползущей прекрёстками желаний,
И научиться жить в покое и любить
В застывшей буре фантазийных ожиданий