Не могу красиво сказать

Денис Прядкин
Не могу красиво сказать,
Свои чувства выразить - жаль
И слова воедино связать,
От того на устах печаль.

Почему же в глазах тоска -
Не умею добро творить,
Благодетель моя далека,
В себе её не могу открыть.

А на сердце откуда боль -
Причинял и я людям зло,
На счету добрых дел - ноль,
Хоть живу я уже давно.

На душе шрам не зажил -
Это след от общих обид;
Если я кого то любил -
Век мой не зря прожит.


                22 декабря 2001г.