Мудрёные стихи не по душе

Соколова Инесса
Мудрёные стихи не по душе,
Когда сложны их строки, непонятны.
Душою не приемлю и клише*,
А лёгкость изложения приятна.

Гармония – где выдержанный ритм,
О рифмах промолчу, и так понятно.
Хорош сюжет, когда есть колорит.
Пропеть охота, или суть занятна.

Заумность не терплю, когда поэт
Стремится образ вставить несуразный.
Он думает, что сделал пируэт,
На самом деле в лужу сел несчастный.


* шаблонная фраза.