Что нужно для творчества?

Светлана Кривошапко
Для творчества нужны эмоции:
От шага смелого до отступа.
Или когда ты в невесомости,
Иль чувства стали буреломами.

Душа тогда рыдает строчками,
Шуршит от осени листочками,
Скулит, как пёс, в ночи отчаянно -
Строфа к строфе - стихи нечаянно.

А если призраки из прошлого
Коснулись вдруг плечей ладошками,
Нарушив хрупкий лёд спокойствия,
То рифмы вмиг примчались сойками.