Ширма умелая

Лиса Романова
Я знала Вас плохо,
Застенчивый князь...
Вы славите похоть,
Вы любите грязь...

А скромности маска -
Лишь ширма умелая,
Красивая сказка,
Да ей не болела я.

Во лжи утопает
Чудеснейший вечер.
Мечта умирает...
Вы гасите свечи...

Хмельное вино
Ваш язык развязало -
Плохое кино,
Героинь в нем немало!

И всех Вы любили -
Неделю, другую...
Им радость дарили...
Я Вас не ревную?

И думал герой,
Что поймал на крючок,
Но в играх со мной
Прогорел дурачок!

Ревную? Как можно?
Я Вас не сужу,
А лишь осторожно
Домой ухожу.

В душе нет огня,
Сердце не во хмелю...
Забудьте меня -
Я ведь Вас не люблю!

Вначале, возможно,
Надежда кружилась,
Но, горький безбожник,
Как в Вас я ошиблась!

Невинных посмели
Пленять Вы ночами.
А я не умею
Дружить с палачами!