Слепцы

Вера Половинко
Слепцы

Слепцы с доверьем за Христом
Идут, дорог не разбирая…
Им голос Господа знаком,
И, в одеянии простом,
Он их ведёт в преддверье Рая.

Что ждало б их на сей Земле:
Плач, раны, грязь, тоска, паденье?
Они б брели толпой во тьме,
По бездорожью, по меже,
В печали, скорбно от рожденья…

Но увидал слепцов Христос,
На вопль отчаянья явился:
«Я с вами, дети» – произнёс,
Спас их, сгорёванных, от слёз,
За милость их Отцу молился.

Он стал, слепцам, Поводырём.
Шли дружно, Бога восхваляя…
Там, в Вечности, их Светлый Дом,
И радость в Небе золотом,
Там – зренье! Там – сиянье Рая!

Вера Половинко
19. 10. 2019г.
г. Киев.