Соловьиные трели

Василий Загорулько
Соловьиные  трели  на  зорьке
Май  развесил  гирляндой  по  скверу.
Зря   кукушка  зовет  на  пригорке,
Всем  понятно:  поёт  под  фанеру.
Соловей  будит  песнями  радость,
С  чувством   ладит,  поэзией   млея,
Обратив  символ  певчий  во  святость,
Увлекает  в  добро  Саломею,
Утро -  звонко,   зарю   распевает.
Без  певца  жить  в  деревне  мудрёно,
Захолустье,  покой  украшает,
И  любовью  на  сердце  сплетёно.
Как  в  далекую  юность  проснусь  я,
Услыхав  соловьиные  трели:
К  звукам  слухом,  душой  прикоснусь  я,
Позабыв   все   шальные   потери.