Шарахаемся век по коридорам

Григорий Болдырев
***

Шарахаемся   век   по  коридорам,
Что   сами  возвели,   и   сотворили…
Развесили   колючку   по  заборам,
И  бродим  там,   наматывая  мили…

И  что ни  день,  то  важные  законы,
растут,  как  сорняки,   на  всякий  случай.
Пора  их  прополоть,   мешают  новым –
Не  принятым…  Но  говорят,  что  лучше

Мы  станем  жить,  а  старые  в  помойку:
Что  не  работали!..
                А кто же  их  готовил?..
«Застой»    ругали,    после   «перестройку»;
«Лихие»   –   время   ломки   и   агоний.

Пока  не  излечились   от  былого,
И нужен срок, чтоб поменять привычки!..
Лишь  «триколор»   и  ничего  чужого;
Где  истину,   не  прячем   за кавычки.

Ведь  жизнь  дана  не  вопреки,   а   ради!..
В   служение   одной,   но  –  главной  цели.
Жаль,   волосы  седая  осень  гладит,
И   душу   греют   серые  шинели…

19.10.2019 г.                БГВ