осеннее настроение

Ирина Фокина Сокорнова
Осень, красный лист роняя, плачет
Сад осенний пестрый и печальный
Я раскину   карты на удачу
Отрицая беды изначально
А по небу тучи мчатся грозно
Ветер ветки яблони качает
Изменять все в жизни очень поздно
И судьба все карты мне смешает
Что мне осень со своей печалью
С мелкими дождями и ветрами
Прошлое свивается спиралью
Заменяя истину мечтами
Осень желто-красная царевна
Не печалься, не рыдай дождями
Ведь моя судьба не так плачевна
И наполнена она ролями
В жизни роли честно я играю
Сочиняя тексты на ходу
Пусть стереотипы все меняю
Но с собою я всегда в ладу
Осень землю листьями накроет
Белый иней ляжет по утру
И осенняя хандра не стоит
Той дороги, что я изберу