Пятая глава

Раиса Романова
В лужах полощется осень-красотка,
Рваное кружево рыжей листвы,
Дождиком мелким был день этот соткан
Из ароматов уснувшей травы.
Новую повесть напишут деревья,
Рядом стоят, не склонив головы,
Шепчут они о забытых поверьях
Из недописанной пятой главы.
В первой, конечно, весна с половодьем,
Яблони цвет и колдует луна.
В мае весна отпустила поводья,
В красное лето въезжает она.
А во второй аромат теплых сосен,
Лето царит на просторах Невы,
В третьей спускает охотницей осень
Рыжие стрелы с тугой тетивы.
Следом за нею холодной аллеей
Пишет зима белоснежный рассказ,
Жизнь продолжается, слов не жалея,
Пятой главою - романом о  нас...