Не интересно...

Александр Дмитриевич Кочупалов
Проснулся нынче на рассвете
И не прогнать мыслишку прочь:-
Не интересно жить на свете,
Когда один-и день, и ночь-.

И мало тут-не интересно,
А даже-сумно, маята,
Ну та, когда в печёнках тесно,
Что не вздохнуть. И глухота

От тишины пустой, холодной,
Что заполняет всё вокруг
И душу жрёт, как волк голодный,
Такие прянички, мой друг!

И подниматься не охота,
И это уж не просто лень..,
И говоришь тут, сквозь зевоту:-
Зачем пришёл ты, новый день?!-

Но вновь борьба и вновь за дело,
Чтоб душу у тоски отнять,
Хоть всё ужасно надоело,
А не охота помирать?!