Осень постучалась

Анатолий Николаевич 2
 
 Осень  постучалась,
 В  дверь  календаря.               
 Мода  вновь  вернулась,
 К  краскам  янтаря.
 
 Шепчет  лист  увядший.
 В  скорби  по  друзьям:               
 Время  без  печали -
 Унесло  к  чертям.
 
 Чуб  тенистый  снится.
 Путник. Зной.  Привал.
 Нынче золотистым
 Он  на  время  стал.
 
 Ветер  рвёт холодный.
 Подберёт  и  вновь - полёт.
 На  мгновение  на  взлёте
 Прошлое  войдёт.               
 
 Стихнет безрассудство,
 В тишине   покой, уют.
 Вьюга  стелет  нежность,               
 Дав  ему  приют.   
 


Глупое  создание.
Как  и  мы,  придя  на  раз,               
 Круг  очертит  и  в  незнанье-
 Бросит  свой  наказ.