ночь

Лесь Седой
Ночь звучит на множество голосов:
Звон цикад, шуршание колосков,
Крыльев шум, тревожные крики сов,
Рыбы плеск да в омутах вздох сомов.

Пьяно трели льёт в ночи соловей.
Лес не спит. В кустах бормочет ручей.
Прячет лик луна в облаков вуаль.
Ветер тихо спит под корнями мальв.