Раскрылась роза

Василий Загорулько
Раскрылась  роза,  огоньком
На  палисаднике  пылает,
Роса  на  розе  мотыльком
С  бутонов  розовых  слетает.
Прохожих  взгляд венчает  цвет
На  каплях  искрами, росою.
Свой  изумительный  портрет
Представит  дивной  красотою.
Воскликнет  страстно: - Боже  мой!
Цвет  розы помнить  не  устанет,
Неизгладимой   добротой
С  любимой  розою  воспрянет.