У осени

Эдуард Мижаков
А у осени глаза карие,
Со слезами и с солнцем венчаны,
То печаль в них живёт,мечтание,
То влюблённые то застенчивы.

А у осени сердце матери,
Беспокойное и ранимое,
То ногая стоит на паперти,
То румяная да счастливая.