Казните лебедей своих желаний...

Валерий Матэтский
Н. Д.

Любить тебя – мартышкин труд
и ветер тешит
листья слов моих
с них впитывая влагу
отравленной росы

заглатывая каждый лист
и лужи
ужасной правды неповиновенья
запретам траченной молвы
нагими плещутся на мол
бетонных глыбин вожделенья

стих прихотливо лепится к стволу
твоих желаний
их так много
что я тону
и тонет лёгкий плот благих запретов
в пакгаузах твоих истом

I DON’T…, Я НЕ…,
а пальцы давят уж на губы
и я ПЬЯНЕ
и ливней всех длинне
тропической весны
в бамбука трубах
долины свадебной волны
и в рассах звука

путающих НЕТ
с ловцом планет
нанизанных на YES
перстнями стука

и это ли не повод
сказать зрачкам грудEй:
– казните лебедей
своих желаний
ласковых объятий
в размахах трюмов махаона
полёта лет
пыльцою зноя лета