Морозы

Феоктистов Евгений
Уж выпал серебристо-белый снег,
Суровые морозы бьют по избам деревень.
Теперь согреют только чай и плед
От яростно-холодных скучных дней.

Вставать нет ни желания, ни сил.
Охотней я бы спал хоть до обеда.
Но будто сказку снег в себе таил,
Скрывая древние морозные секреты.

Не слышно птиц. Не видно ни души.
Я прототип героев повести "Каникулы".
Хожу один в глухой тиши,
Любуясь слепящими солнечными бликами.

Собаки бегают по белой простыне.
В снегу играя, кувыркаются волчата.
Горят желанием резвиться воробьи,
По веткам и булыгам прыгают бельчата.

Я не заметил, то, что было перед носом,
Желая получить, согретую лучами, тепловую дозу.
Поистине прекрасна красота узоров,
Что дарят каждый год нам на стекле морозы!