Самоукор и смирение - дар

Андрей Алейник
В православии

Счастье - это не место, куда попадаешь, а то состояние, которое создаешь.

Прыгаю вниз, подгибая колени,
Кругом и под куполом цветут светотени.
Остановиться в полете, задуматься...
Можно. Тогда твои страсти остудятся.
Снежные горки. Белый песок.
В тазу постираю из свинца молоток.
Листья рябины утихомирились,
Дожди прекратились, хотя и предвиделись.
Солнце взошло, Тучи растаяли.
У ордену Гидрометцентр представили.
За траекторией следить не получится,
Мало прожил, а по небу соскучился.
Для изменения к переговорам,
Переключаюсь, неспеша, светофором.
По траектории тупик предназначен,
Его не замечу, мой паспорт утрачен.

Колбы стеклянные не окисляются,
Грешные люди не обижаются.
Скорость пространства зависит от слова,
Что обновилось, стало не ново.
Их рассекретили, нас заземлили.
То, что мы думали - мы себе мнили.
Для расстояния циркуль не нужен,
Кто - то болеет, кто-то контужен.
Искра зажглась, превратившись в пожар,
Самоукор и смирение - дар.
Где сформируешь, там и зайдёшь.
Что не исполнил - называется ложь.
Время эфира давно истекло,
Несколько рифм, как зерно проросло..