его дорога

Лесь Седой
Мальчик встретил немало вёсен
И немало холодных зим.
Любопытен он был, несносен,
Был любимым и сам любил.

Мальчик вырос. И слава Богу.
Вроде всё ещё впереди,
Но петляет его дорога
Среди догм, аксиом, парадигм.

Караван облаков по небу,
Проплывая, с собой манил!
Небо, душу верни. Дай хлеба.
Оплатил всё — хватило сил!