Люди без корней

Артур Мартиросян
Люди без корней
Как древо без цветения
Лишенное ветвей –
Как дар исчезновения

Люди без корней
Как реки без течения
Лишенные ветров –
Как дар опустошения

Люди без корней,
Как солнце без движения
Лишенное лучей –
На грани истощения

Люди без корней
Как люди без надежды
Им тяжело вдвойне –
Зажить как было прежде