Без гаданий

Сёстры Рудик
Ты так просишь на судьбу погадать…
Я не буду даже карт ворошить,
На ладонь твою не стану смотреть,
Просто вижу, как умеешь ты жить.

Без оглядки каждый день твой идёт,
Каждый миг ты ждёшь фортуны с небес.
В церкви молишь Бога правой рукой,
За другую тебя держит сам бес.

Вот поэтому не стану гадать.
Но подумай лишь над тем хорошо,
Что в нормальном мире добрых путей
Не прожить никак с кривою душой!


(Владимир/г.Радужный 2019)
(фото из инета)